首页 > 新闻资讯 > 通知公示
香 港 神 算 子:冬奥后,我们充满信心——中国冰雪产业未来可期
2023-02-08   来源:      [ ]

国产化妆品日益受到消费者的青睐,是“国货”崛起的一个生动缩影。应当看到,国产化妆品在面临发展机遇的同时,也面临不少挑战。一是销售额仍不稳定。从电商平台发布的国产化妆品销售榜单看,近几年竞争更加激烈,上榜品牌不断更换。二是化妆品市场头部集中态势明显,国际品牌仍占据较高的市场份额。三是线下实体店面临发展困境。新冠肺炎疫情发生后,线下门店销售业绩受到一定影响;在线上销售模式的冲击下,线下渠道业务拓展难度越来越大。四是出口尚在萌芽阶段。国产化妆品出口量虽有一定进步,但整体水平还不高。中国化妆品行业进出口逆差较大,国产化妆品的全球化、国际化发展任重道远。
  深圳卫视记者:据报道,台湾方面近日与美国签订军售采购合约,以总额69.9亿元新台币向美采购“野战资讯通信系统”,这是2020年12月美售台武器计划的后续落实工作。中方对此有何评论?
  一是,今年预计我国财政收入继续增长;二是,我国积极统筹各种财政资源,比如特定国有金融机构和专营机构依法上缴近年结存的利润、调入预算稳定调节基金等,可用财力明显增加,支出规模比去年扩大2万亿元以上。由此可见,虽然赤字率下调,支出规模非但不减而且较大幅度提升,积极的财政政策取向不变。
  “双减”对教育生态的重构依然在路上。

 

  附件:1.香 港 神 算 子作品名单.pdf
     2.香 港 神 算 子作品.pdf

 

 

 

国家广播电视总局 国务院扶贫开发领导小组办公室
2023-02-08

 


更多资讯请登录
旧站回顾:广电 出版